wippa.
WIPPA-COMMUNITY

Deine Daten. Deine Entscheidungen.

Informationen zur Testversion und den verfügbaren Einstellungen.

Sprachvorschlag anhand des Landes

Wir verwenden das ungefähre Land deiner IP-Adresse, um beim ersten Besuch eine verfügbare Sprache vorzuschlagen. Die Abfrage erfolgt lokal auf dem Server, ohne deine IP-Adresse an einen Geolokalisierungsdienst zu senden, GPS zu verwenden oder die IP-Adresse dafür zu speichern. Deine manuelle Auswahl oder eine ausdrücklich im Link angegebene Sprache hat Vorrang.

Was wir verwenden, um Menschen zu verbinden

Wir verwenden Kontodaten, dein angegebenes Land und deine Sprachen, dein Profil und Nachrichten zur Authentifizierung, Vermittlung und Zustellung von Gesprächen. Das Land wird selbst angegeben. Geschlecht, Sternzeichen, Persönlichkeit und Standort sind optional und haben eigene Sichtbarkeitseinstellungen.

Übersetzung und Profilbilder

Nachrichtentext kann zur Übersetzung an den auf dem Server eingerichteten KI-Anbieter gesendet werden. Aktuell nutzen wir DeepSeek. Wenn du das Mikrofon nutzt, wird die Aufnahme zur Transkription an xAI gesendet; Wippa speichert das Audio nicht. Nach der Aufnahme wird die Transkription automatisch zur Übersetzung und Zustellung gesendet. Authentifizierung, Datenbank und Profilbilder nutzen Supabase. Wir veröffentlichen deine Nachrichten nicht und gewähren Hochschulen keinen uneingeschränkten Zugriff auf Gespräche.

Du entscheidest, was du teilst

Wähle in deinem Profil die Sichtbarkeit jedes Feldes und deines Passes. In den Einstellungen kannst du Personen blockieren oder melden, deine Daten exportieren und die Kontolöschung beantragen. Profil- und Titelbilder folgen den Zugriffseinstellungen des Profils.

Teilnahme von Einrichtungen

Die Daten im Campus-Formular dienen zur Prüfung der Partnerschaftsanfrage und zur Kontaktaufnahme mit der Einrichtung. Das Absenden vergibt keine Plätze und führt nicht automatisch zur Genehmigung. Bitte keine Daten von Studierenden in die Beschreibung aufnehmen.

Aufbewahrung und Testversion

Gespräche zwischen Freunden bleiben im Verlauf. Vorübergehende Gespräche werden nach dem Ende ausgeblendet; gemeldete Inhalte können zur Prüfung aufbewahrt werden. Automatische Aufbewahrungsregeln, ein offizieller Kontakt für die Datenverantwortung und die endgültige Richtlinie werden vor dem öffentlichen Start vorbereitet. Diese Seite beschreibt die aktuelle Umsetzung und verspricht keine noch nicht eingerichtete automatische Löschung.